Медицинское оборудование и принадлежности, диагностические наборы, реагенты, расходные материалы для лабораторной диагностики
Адрес:
400093 г. Волгоград ул. им. Мясникова, 17
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

СУХИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

 

1.1. СРЕДЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ

Код Наименование, общая характеристика                           

Расход сухой

среды г/дм3

1.1.1 Среда для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - КМАФАнМ 40
1.1.2 Питательный агар 50
1.1.3 Питательный бульон 30
1.1.4 Сухая питательная среда типа АГВ 50
1.1.5 Сухие питательные среды для выявления остаточных количеств антибиотиков (№№ 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8) 30--50
1.1.6 Сухая питательная среда для выявления антибиотиков диффузионным методом 40
1.1.7 Сухая питательная среда для получения спор Bac. Stearothermophilus (ГОСТ Р 51600-2000) 35
1.1.8 Сухая питательная среда для определения протеолитических бактерий 50
1.1.9 Сухая питательная среда для определения липолитических бактерий 50
1.1.10 Питательный агар с глюкозой 50
1.1.11 Питательный бульон с глюкозой 25
1.1.12 Полужидкий питательный агар 40
1.1.13 Триптон-соевый агар с дрожжевым экстрактом 50
1.1.14 Триптон-соевый бульон с дрожжевым экстрактом 40

1.2 СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ

1.2.1 Сухая питательная среда Кесслер 16
1.2.2 Сухая питательная среда Кода 40
1.2.3 Сухая питательная среда Эндо 40
1.2.4 Агар желчный фиолетово-красный сухой 35
1.2.5 Сухая питательная среда Левина 50
1.2.6 Сухая питательная среда Кларка 20
1.2.7 Среда Козера для идентификации БГКП 10
1.2.8 Цитратные агаровые среды:
1.2.8.1 Цитратный агар Симмонса 25
1.2.8.2 Цитратный агар Кристенсена 25
1.2.9 Среда для предварительного неселективного обогащения  30
1.2.10 Магниевая среда 50
1.2.11 Селенитовый бульон 20
1.2.12 Тетратионатная среда Мюллер-Кауфмана (МКТ-бульон) 100
1.2.13 Среда Плоскирева 60
1.2.14 Среда Олькеницкого 60
1.2.15 Среда Клиглера 55
1.2.16 Среда Ресселя 35
1.2.17.1 Среды Гисса с углеводами: глюкозой или лактозой, сахарозой, маннитом, сорбитом, фруктозой 15
1.2.17.2 Среды Гисса с углеводами: дульцитом или мальтозой, маннозой, ксилозой, инозитом, рамнозой, раффинозой, арабинозой, галактозой 15
1.2.18.1 SIM-агар (Сухая питательная среда типа SIM-агара) 30
1.2.18.2 SIM-агар (Сухая питательная среда типа SIM-агара в комплекте с реактивом Эрлиха) 30
1.2.19 Сухие питательные среды для определения энтеробактерий по ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae":
1.2.19.1 - среда Кесслер с глюкозой 16
1.2.19.2 - буферный бульон Мак Конки 40
1.2.19.3 - буферный глюкозный бульон с бриллиантовым зеленым и желчью 50
1.2.20 Сорбитол Мак Конки агар  50
1.2.21 Фенилаланин агар 35
1.2.22 Ацетатный агар 30
1.2.23 Агар Кристенсена с мочевиной  50
1.2.24 Питательный бульон с L-триптофаном 40
1.2.25 Среда Раппапорта-Вассилиадиса с соей (RVS-бульон) 50
1.2.26 Ксилоза-лизин-деоксихолатный агар (XLD-агар) 50
1.2.27 Бриллиантовый зелёный агар 50
1.2.28 Трёхсахарный железистый агар (TSI-агар) 60
1.2.29 L-лизиндекарбоксилазная среда 10
1.2.30 Сухие питательные среды для выделения и учета энтерококков:
1.2.30.1 - азидно-глюкозный бульон по ГОСТ 28566-90 50
1.2.30.2 - азидная среда по ТУ 9229-072-00419785-97 50
1.2.30.3 - полимиксиновая среда по ТУ 9229-072-00419785-97 50
1.2.30.4 - молочно-ингибиторная среда (МИС) 100
1.2.31 Лаурил сульфат триптозный бульон для выявления колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007 40
1.2.32 Кристалл виолет нейтральный красный желчный лактозный агар (VRBL-агар) для определения количества колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007 50
1.2.33 Агар лактозный с бриллиантовым зеленым и фиолетовым красным для определения и учета колиформных бактерий по ГОСТ Р 52816-2007 50
1.2.34 Селективная обогатительная среда (бульон с лаурилсульфатом натрия) для обнаружения презумптивных Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007 40
1.2.35 ЕС-бульон для обнаружения презумптивных Escherichia coli по ГОСТ Р 52830-2007 40
1.2.36 Пептонная безиндольная вода по ГОСТ Р 52830-2007 15

1.3. СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Bacillus cereus

1.3.1 Среда Донована 50
1.3.2 Солевой полимиксиновый агар с 2,3,5-ТТХ 100

1.4. СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ

1.4.1 Сухие питательные среды для определения сульфитредуцирующих клостридий
1.4.1.1 ЖСС-1 - железосульфитная среда для определения сульфитредуцирующих клостридий 13
1.4.1.2 ЖСС-2 - железосульфитная среда, содержащая 1,5% агара 27
1.4.2 Среда сухая лактатно-ацетатная для селективного учета мезофильных лактатсбраживающих анаэробных бактерий по ГОСТ 25102-90 (Среда ЛАССА) 50
1.4.3 Сухая агаровая модифицированная среда для определения количества споровых анаэробных микроорганизмов в молоке и молочных продуктах (СДА - агар) 40

1.5. СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ И МИКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ (ПЛЕСЕНЕЙ)

1.5.1 Агар сывороточный БФ 60
1.5.2 Агар сывороточный БФ в комплекте с антибиотиком левомицетином 60
1.5.3 Агар Сабуро 65
1.5.4 Агар Сабуро в комплекте с антибиотиком левомицетином 65
1.5.5 Бульон Сабуро 65
1.5.6 Бульон Сабуро в комплекте с антибиотиком левомицетином 65
1.5.7 Глюкозо-хлорамфеникол агар 65
1.5.8 Среда Чапека 50

1.6. СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Staphylococcus aureus

1.6.1 Агар типа Байрд-Паркера 60
1.6.2 Агар типа Байрд-Паркера в комплекте с сухой цитратной кроличьей плазмой 60
1.6.3 Агар солевой 100
1.6.4 Агар солевой в комплекте с сухой цитратной кроличьей плазмой 100
1.6.5 Бульон солевой по ТУ 10-02-02-789-176-94 100
1.6.6 Молочно-солевой агар для выделения S.aureus по ГОСТ 10444.2-94 100

1.7. СРЕДЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫХ И ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

1.7.1 ГМС - гидролизатно-молочная среда для количественного учета бифидобактерий и пропионовокислых бактерий 50
1.7.2 ГМК-1 - кукурузно-лактозная среда для количественного учета бифидобактерий и пропионовокислых бактерий 50
1.7.3 ГМК-2 - кукурузно-лактозная среда для культивирования бифидобактерий 50
1.7.4 ГМК-3 - стимулятор роста бифидобактерий 2
1.7.5 Среда типа М 17 для определения термофильных стрептококков по ГОСТ 51331-99 "Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия" 55
1.7.6 Среда типа MRS (агаризованная) для определения лактобактерий 60
1.7.7 Среда типа MRS (жидкая) для лактобактерий 60
1.7.8 Среда Бликфельдта плотная 100
1.7.9 Среда Бликфельдта жидкая 50

1.8. СРЕДЫ ДЛЯ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ВОДЫ

1.8.1 Лактозо-пептонная среда (ЛПС)
Глюкозо-пептонная среда (ГПС)
1.8.1.1 Среда лактозо-пептонная (с индикатором) 20
1.8.1.2 Среда глюкозо-пептонная (с индикатором) 20
1.8.1.3 Среда лактозо-пептонная (без индикатора) 20
1.8.1.4 Среда глюкозо-пептонная (без индикатора) 20
1.8.2 Сухой препарат с индикатором бромкрезоловым пурпурным или ВР (водорастворимым голубым + аурин) и углеводами (глюкозой, лактозой или маннитом) 15
1.8.3 Полужидкая среда с лактозой 25

1.9. СРЕДЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БАКТЕРИЙ РОДОВ Proteus, Morganella, Providencia

1.9.1 Селективная среда с маннитом и желчью 100
1.9.2 Дифференциально-диагностический агар 100
1.9.3 Агар тройной сахарный с цитратом железа 50
1.9.4 Агар с цитратом натрия 25
1.9.5 Среда для определения декарбоксилазы орнитина 25

1.10. СРЕДЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИСУТСТВИЕ ПАРАГЕМОЛИТИЧЕСКИХ ВИБРИОНОВ

1.10.1 Среда для подготовки проб к исследованию 35
1.10.2 Ингибиторная пептонная среда с теллуритом калия и 3% натрия хлорида 45
1.10.3 Щелочной питательный агар с 3% натрия хлорида 80
1.10.4 ДДА - дифференциально-диагностический агар с пенициллином 100
Уникальное предложение!

Наша компания предлагает 15% скидку на наше оборудование, но только до конца этого месяца!

Заинтересовались?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время!
Rambler's Top100